一般应遵循哪些原则?

在布置电力线路时,一般应遵循哪些原则?

全部回答

    第1。0。1条 架空配电线路是电力系统的重要组成部分。架空配电线路(以下简称配电线路)的设计必须全面地贯彻国家的技术经济政策,并积极慎重地采用新设备、新材料,做到技术先进,经济合理,安全适用。
   第1。0。2条 本规程适用于城镇10kV及以下新建配电线路;原有配电线路的大修和改造;与城镇配电线路相连接的农用配电线路;临时配电线路的设计。   第1。0。3条 配电线路不应采用两线一地制配线方式。
   第1。0。4条 配电线路分为高压(1kV至10kV)配电线路和低压(1kV以下)配电线路。 第1。0。5条 配电线路的设计应符合城镇的总体规划,确定导线截面应与配电网络发展规划相协调。 如无配电网络规划的地区,导线截面宜按十年用电负荷发展规划确定。
     第1。0。6条 配电线路的路径和杆位的选择,应符合下列要求: 一、与城镇规划相协调,与配电网络改造相结合; 二、综合考虑运行、施工、交通条件和路径长度等因素; 三、不占或少占农田; 四、避开洼地、冲刷地带以及易被车辆碰撞等地段; 五、避开有爆炸物、易燃物和可燃液(气)体的生产厂房、仓库、贮罐等; 六、避免上起交通和机耕的困难。
     第1。0。7条 主干配电线路的导线布置和杆塔结构等,应考虑便于带电作业。 第1。0。8条 配电线路大档距的设计,应符合《架空送电线路设计技术规程》SDJ3?79的规定。
   (如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)。