装配式混凝土构件堆场的布置要遵循哪些原则?

全部回答

    装配式混凝土构件堆场的布置原则。1) 构件堆场宜环绕或沿所建构筑物纵向布置,其纵向宜 与通行道路平行布置,构件布置宜遵循“先用靠外。后用靠 里,分类依次并列放置”的原则。
  2) 预制构件应按规格型号、出厂日期、使用部位、吊装 顺序分类存放,且应标识清晰。3) 不同类型构件之间应留有不少于0。  7m的人行通道, 预制构件装卸、吊装工作范围内不应有障碍物,并应有满足预制构件吊装、运输、作业、周转等工作的场地。
  4) 预制混凝土构件与刚性搁置点之间应设置棄性垫片, 防止损伤成品构件;为便于后期吊运作业,预埋吊环宜向上,标识向外。5) 对于易损伤、污染的预制构件,应采取合理的防潮、防雨、防边角损伤措施。

    构件与构件之间应采用垫木支撑,保 证构件之间留有不小于200mm的间隙,垫木应对称合理放置 且表面应覆盖塑料薄膜。外墙门框、窗框和带外装饰材料的构件表面宜采用塑料贴膜或者其他防护措施;钢筋连接套管和预 埋螺栓孔应采取封堵措施。