怎样锻炼才能增强体?

怎样锻炼才能增强体质

全部回答

    您好!体育锻炼虽然由肌肉参与,但其他各器官,系统都会随着发生各种变化,比安静时发挥出更大的机能能力,从而使人体得到锻炼。此外,在游泳过程中,我们同大自然斗争,自然界的各种因素也就作用于人体。
  像日光的照射,水的刺激,空气的变化等,都使人不仅提高了对外界环境的适应能力,还从大自然中吸取了许多营养(日光中的紫外线,空气中的阴离子,水中的矿物质等等),使人体机能得到改善。   通过体育锻炼,人体内部发生了变化,机能不断提高,体质也就增强了。
  体育锻炼虽然由肌肉参与,但其他各器官,系统都会随着发生各种变化,比安静时发挥出更大的机能能力,从而使人体得到锻炼。此外,在游泳过程中,我们同大自然斗争,自然界的各种因素也就作用于人体。像日光的照射,水的刺激,空气的变化等,都使人不仅提高了对外界环境的适应能力,还从大自然中吸取了许多营养(日光中的紫外线,空气中的阴离子,水中的矿物质等等),使人体机能得到改善。
       通过体育锻炼,人体内部发生了变化,机能不断提高,体质也就增强了。 无论进行哪种体育锻炼,都要循序渐进,持之以恒。
  只有反复长期地锻炼,才会不断促进人体的发育,增进身体健康,增强体质。 希望我的回答对您有所帮助!祝您健康!。

你好,任何有氧锻炼都可以,如跑步,骑车,游泳,打太极拳等,但要注意一定在户外,还要长期坚持。 建议长期坚持做以上锻炼,每天不少于半小时,每周不少于五天,坚持一段时间体质一定会改善的。

一定的运动负荷量,对身体作用一定次数和时间之后,才能引起身体的适应,然后再逐步增大运动负荷,使身体产生新水平的适应,最终达到增强体质的目标。

健康的身体除了和锻炼有关系外,健康的生活习惯和功能良好的脾胃也很重要。一般晚上跑步选择黄昏左右比较好,太晚可能精神兴奋影响睡眠,另外晚上空气比清晨要好,最好选择绿化比较多的地方锻炼身体。除了跑步,练习瑜珈也是不错的选择。上班期间也要经常活动,经常伸伸懒腰,对于气血循环也有好处,平时注意均衡的饮食和规律的作息。

可做一些柔缓的运动,如在公园、广场、庭院、湖畔、河边、山坡等空气清新之处散步、打太极拳、做操等,并持之以恒。平时可自行按摩足三里穴以健脾补气。不宜做大负荷运动和大出汗的运动,忌用猛力和做长久憋气的动作,以免耗损元气。