各种乐器的考级真的没用吗?

我女儿每年都参加手风琴的考级,可是大家都说没什么意思,真是如此吗?

全部回答

有用的 音乐是对人气质的一种陶冶,考级是对自己的一种肯定,加分是抱和音乐有关的学校才加的,我认为很有用,我从小就学了很多乐器现在正在念大学,给了我很多帮助。加油吧

高考不加分,高考加分得考艺术类特长生!然后与大学签约才可以加分。 考级不能说没用,也是证明自己的一种方式嘛。 我现在就读音乐学院,这儿的孩子基本都没几个考过业余级的,就是音院和音协的考级。但是您的孩子又不搞专业,等考哪个学校的时候把考级证书拿出来,也是说明了您家孩子自身的水平不是吗? 考级挺好的,又不黑,业余的还相对较公证。

考级水分太大.与实际不符. 建议:加强自身建设.不要和他们浪费时间.打着国家旗号达到个人目的.

首先,你确定你女儿喜欢手风琴吗?不喜欢的话不能硬来的。如果喜欢的话,为什么要去看别人的想法呢?手风琴学的好的话也是很有前途的。什么专业都在于精益求精!哪种专业学的很好的混不到饭吃的呀!所以学好是最重要的!

现在各种各样的等级水平考试可谓是层出不穷,一波未平一波又起,因此很多家长也就希望自己的孩子能够很快的达到“高水平”,导致现在真正有实力的人少之又少,我个人认为如果是为了学习很详细很专业的知识,可以不用随大流,扎扎实实的打好基础。 任何事物都有两面性,考级做为一种新的水平认可考试形式,其存在我们无权说好或不好,看你自己怎么认为吧~~~

学一门乐器要理会别人的看法么?你是给自己学还是给别人学啊?如果以后想走这条路,考中央音乐学院的话,自己的专业乐器等级最少要在8级,乐理要在5级,才能考,如果想这么发展,现在不光要考手风琴,而且开始学乐理吧,1年考2次,不能跳级,你算好时间。