宝宝两岁半还不会说话怎么办?

宝宝两岁半还不会说话怎么办?还有旁人叫他不答理(听力没问题)怎么办?

全部回答

个别孩子说话说得晚,平时一定要多给孩子读书,多跟孩子说话交流,另外,孩子听力没问题的话,一般是没事的,你让孩子伸出舌头看看孩子的舌头是尖的吗

多引导他重复说一个词,如妈妈,或者爸爸?宝妈要有耐心哦!别急,我自己小的时候听我妈说我九个月就会说话和走路了。因人而异吧!

我儿子是3岁才讲话的,也就是上了幼儿园以后话才讲得好,估计是有些孩子晚一些吧。

有的宝宝就是不愿意说话其实他会说的,你可以慢慢的引导宝宝让他慢慢的说话。不要着急

是不是宝宝的生活环境比较单一的 周围的人要多逗逗他 教教他 让他多到小朋友多的地方玩