手机进水风干后可以开机但屏幕失灵怎么办?

全部回答

    第一时间切记不要开机,拆电池,拆手机卡,内存卡,还有手机壳,马上用电吹风抵挡吹, 然后放在发热的电器上或用电热毯来加热,二天后里面积水蒸发后方可开机测试! 如果出现按键错乱和按键不灵时,还需放在40多度的恒温下加热,如果出现无法开机,和黑屏,白屏,花屏,需要维修店解决! 希望对你也有帮助~首先做的就是关掉电源,但不能按关机键,而是拆掉电池。
    因为一按关机键,手机便通电工作,很可能发生短路,造成手机损坏。其次,快速把电池、内存卡、SIM卡卸下,把整个手机放在高浓度的95%酒精浸泡半天(酒精药店有售),这样酒精把水分配到酒精含量里,酒精不伤害电子元器件。
  再把手机放到阴凉通风处(注意防晒)自然风干或用小功率的吹风机吹干(注意不要在同一个地方长时间吹),避免造成电子元器件焊接处不牢以及外壳的损伤。    相比其他清理方法,酒精不会对你的手机造成伤害。
  由于水中有大量杂质,直接用吹风机吹干的话,杂质全部残留在手机里面,为以后留下极大隐患,比如一些杂质容易导电,或者杂质受潮后导电,给手机带来一些莫名其妙的故障。

手机进水是坚决不能马上开机的、不管严不严重应该立即断电、赶快扣下电池用风机吹干手机、这是最佳解决方法。严重的话就只有拿去维修了。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

换个屏幕吧