怎样理解宇宙5维度空间

全部回答

    (三维空间 一维时间=四维时空。四维空间 一维时间=五维时空)所以你问的应该是5维时空,不是空间吧!首先,因为我们是生活在3维空间的生物所以我们几乎是无法理解比三维更高维度空间的,所以我们只能靠想象。
  首先0维空间是一个点,一维空间是无数个点构成的一条线,如果有生物生活在一维空间的话他只有前进和后退,如果前面有个东西挡住了他就只能后退了,如果前后都有东西挡住,那他就被困住了出不来了。  二维空间是无数条线构成的面,如果有生物生活在二维空间那他只有前后左右,没有高度,如果有生物生活在二维空间里面,前面有条树枝那他只能绕行,他无法直接越过去,如果用橡皮圈把他圈住,那他就被困住了。
  然后就是我们生活的世界三维空间了,三维空间是由无数个面构成的立体世界,如果一维空间的那条线是弯的,如果二维空间的生物从这条线上走过去那么一维空间的生物就惊呆了,刚才那个东西还在我的前面怎么一下子就在后面去了,这对于二维空间的生物来说是很简单的事在一维空间的生物是无法理解的。
    如果二维空间的面是褶皱的,就像一条水沟,我们三维空间的人直接就跨过去了,但是对于二维空间的生物来说这个沟是不存在的,他们的世界就是平的,所以他们看到我们忽然一下就到了另一边也无法理解这种现象,(还有就是生活在二维空间的生物只能看见我们的两只脚接触二维平面的部份)。
    所以如果非要试着去理解4维空间的可能是这样的,如果有一个4空间的生物从我们身边经过,如果前面有座围墙,他可以直接走过去,他看你可以直接看到你身体的内部构造,我们看到他的形状可能是一闪一闪的等等…。