为什么感觉声音在冬天没夏天传播的远

全部回答

首先阐明一个定义,声音在中传播,要比在空气中传播来得更快更远。 其二,夏天空气中湿度较高,而冬天空气较干燥,所以相对而言声音的传播在夏天就比冬天传播的较远也比较快。

空气密度的大小影响声音传播的质量.夏天的空气比冬天的湿润(水蒸汽较多),故此.夏天下雨时声音传递会更远的.

冬天常下雪嘛,雪的结构蓬松,吸收这些个声波能量很强的,当然传不远了。

是耳朵的问题。冬季耳膜受冷不灵。夏季正常。不信到东北,内蒙试一试。

声音在固体的传播最强,液体次之,空气中最若,答案就出来了啊,夏天空气潮湿,冬天空气干燥。