缴纳了失业险,如果失业了,怎么样才能领到失业金?

全部回答

  失业职工领取失业救济金的期限,具体划分为:工龄满1年不满2年的发3个月;工龄满2年不满3年的发6个月;工龄满3年不满5年的发12个月;工龄满5年不满8年的发18个月;工龄满8年以上的发24个月。
  你要结合你的工龄而不是缴费年限来算。用人单位按照本单位全部职工年平均人数和统计部门公布的上一年度全市职工平均货币工资额乘积的1%缴纳失业保险费。这个你也可以根据你们单位的情况推算出来,2008年成都市城镇职工平均工资为24691元/年。