对于中学生乱花钱、浪费粮食你怎么看?

要围绕节俭,针对浪费,选其一角度评论。 要叙述事件然后评价

全部回答

    关于乱花钱的问题,我想原因有一下三点。 1。有钱人的家庭给孩子的零花钱多了,就导致孩子对家庭产生一种想法,那就是我家很有钱,这样孩子就不会去珍惜零用钱。 2。有些孩子的零花钱不多,但因为看到一些同学花钱大手大脚的,在看看自己舍不得花这些零花钱,那就很容易被同学所鄙视,从而在同学眼中成为一个很小气的人,这样不想花钱也不行了。
       3。现在的东西的确具有很强的诱惑力,花样特别多,稍不注意,中学生就会形成乱花钱的毛病,并且越花越多。 至于粮食的浪费的问题,我感觉有两点。

   1。零食的品种多了,口味不同了,就容易让中学生更偏向这些食品,同时也让中学生感觉到家中的饭菜不好吃。 2。餐馆多了,饭菜的口味比家中的好吃多了,这也让很多的中学生在家中吃的饭菜少了,然后来到餐馆里吃。