劳动合同与劳动合同制的区别?

劳动合同与劳动合同制的区别

全部回答

劳动合同制:和服务单位签劳动合同,属于服务单位正式员工,可长期工作,在单位有升级机会,发展空间大。 劳务派遣制:和人力资源公司签劳动合同,不属于服务单位正式员工,说白了就是临时工,不到万不得已不要去,主要出现在一些低下工作,如操作工等

劳动合同是用人单位与劳动者就双方的权利义务达成的书面约定;而劳动合同制,是一种劳动关系的制度,和雇用、国家或事业在编制度在形式上的区别。

劳动合同是指劳动者与用工单位之间确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。 而劳动合同制是指劳动者与生产资料结合的一种方式。