为什么动物的形体是左右对称的?

全部回答

并不是所有的动物都左右对称,原生动物门中的草履虫、变形虫的身体不对称;腔肠动物门中的水螅、海葵等式辐射对称的。左右对称的动物更适应比较复杂的环境,这些动物的神经系统的进化使这些动物在运动时有了方向性,更有利于寻找食物和逃避敌害。

因为不对称的在进化中被淘汰了…………

这个问题好像挺有意思 我琢磨着是这么回事 不一定对 因为水分子往左右移动的概率是一样的 那么体液携带的大量遗传物质就往左右走的概率都一样 所以两边就长一样了 一旦破坏这种概率 例如成长中的小孩经常一肩膀高一肩膀低那么站着 时间久了也就长歪了 人之所以上下不对称 可能跟地球引力有关系 使遗传物质往上走跟往下走的情况不一样