什么是社会民生的问题?

全部回答

衣食住行哦

就是老百姓是不是有怨言,是不是安居乐业。

饮食,住所,娱乐等等,总之就是日常的事都属于民生。

比如医药,住宅,饮食,等一切关乎人民shenghuo的

    主要的考查方面有:  教育优先发展的战略  胡锦涛在中共中央政治局第三十四次集体学习时强调,必须坚定不移地实施科教兴国战略和人才强国战略,切实把教育摆在优先发展的战略地位,推动中国教育事业全面协调可持续发展,努力把中国建设成为人力资源强国,为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴提供强有力的人才和人力资源保证。
      落实教育优先发展战略关键在发展。一是科学发展,就是以人为本,全面协调可持续发展。以人为本的教育发展,就是要以实现人的全面发展为目标,全面提高全体人民的科学文化素质和思想道德素质。
  同时,充分重视广大教师的地位和作用,全面提高教师素质。二是统筹发展,就是按照科学发展观的要求,统筹城乡、区域发展,统筹各级各类教育,统筹教育发展的规模、结构、质量和效益,使教育各方面的发展相适应,各个发展环节相协调。
    三是和谐发展,就是要保证人民享有接受教育的机会。当前要特别关注弱势群众的受教育问题,进一步解决西部贫困地区的义务教育适龄儿童、身处城市或发达农村地区的来自弱势社会人群的适龄人口的教育需求。
    落实教育优先发展战略难点在优先。切实落实教育优先发展战略,要求深刻认识教育的历史地位和作用,从中华民族伟大复兴的宏伟目标和建设创新型国家的。  。