跆拳道腰带颜色分别代表什么含义?

全部回答

   黄带:正如前面所介绍的那样,黄色代表大地,这个带位代表着练习者已经学习了一些入门级别的技术,就像大地一样,处在最底层,对于以后的内容的学习已经打好了基础。       黄绿带:黄色代表大地,绿色代表大地上生长的草木,这个带位一半黄色一半绿色,这就代表着练习者相对于上一个带位而言已经有了一定的进步,在原来的基础上又学习了新的内容,向更高的层次又迈进了一步。

白黄带:白颜色代表空白和纯洁,黄色代表大地,白黄带是一半白色一半黄色,这就代表着练习者已经开始接触跆拳道并学习了一些初级内容,两只脚已经踏上了跆拳道这块大地上了。

 白带:白颜色,代表纯洁和洁净,代表着练习者练习跆拳道的目的是纯洁的,不是为了某些不正当的目的。同时也代表着练习者在跆拳道这一个新的领域还是一片空白,就像是一张白纸一样有待于添加内容。