一般为职工缴纳社会保险费应由公司哪个部门的职责岗位专管?

全部回答

这个一般都是老总批示,会计做账,出纳报账来的! 没有那个部门专管的吧!如果说有专管的话,应该是人事管理部管! 大型企业都有一个人事管理部!专门管理职工调度,工资记录!

如果单位内部分工较细的话:人事部门负责办理社保手续并向劳资部门提供员工社保个人应缴纳金额明细; 劳资部门负责向人事部门提供员工缴纳社保的工资基数并根据人事部门提供的个人扣款明细制作工资表; 财务部门负责代扣代缴并根据劳资部门提供的工资表中个人应缴社保金额核扣工资.