毕业户口迁回原籍的问题

我是柳州人,在南宁读大学的时候将户口迁至学校(遗失了一次身份证,所以身份证是在南宁补办的)今年毕业,学校发了迁回原籍的户口迁移证和报到证,但我想在南宁工作,要怎么做?

全部回答

    按照目前的规定,只要你在南宁市找到工作(有正规劳动合同的那种),户籍就可以继续留在南宁。 具体有两种方式: 一、找到公司,并签订三方协议或劳动合同,然后凭公司的录用通知,到学校改报到证,取消户籍迁移证。
   如果公司是国企,可以把户籍和档案调到公司。 如果公司是外企,可以委托人才交流中心,把户籍和档案调到人才交流中心。   二、找不到公司。你还继续想留在南宁,可是找不到公司,你可以到南宁人才交流中心寻求办法,人才交流中心一般都有办法,采用挂靠的方式帮你解决处理。
   第一种办法是最稳妥的,无论是大小公司,只要在南宁的,你都可以继续留在当地。 第二种办法比较投机,很多规范的人才中心是不做的。  你可以找朋友公司帮你解决劳动合同的问题,然后再委托人才中心,比较妥当。
   补充: 人事局只看报到证的,户口迁移证是给派出所的。