桃树砧木苗如何培育?

全部回答

  桃树砧木种子的播种期分春播和秋播两个时期,东北地区以春播为主,在冬季比较温暖、风沙小的地区可以秋播。春播于土壤解冻后进行。播种时,大粒种子如山桃和毛桃采取点播,小粒种子如毛樱桃采取条播的方式。
  山桃和毛桃株行距为10〜15厘米X50〜60厘米,每公顷播种量为2烈〜300千克,覆土厚度4〜5厘米。毛樱桃株行距5〜7厘米X50〜60厘米,每公顷播种量为75千克左右,覆土厚度2〜3厘米。各种桃砧木种子适宜的收获时间、层积日数。