物理学专业的女生 考研究生专业

全部回答

通信工程

考上海应用物理所吧,考的是化学的一般科目,但是复试的时候要考普通物理,所以你对普通物理也要下一定的苦工

    适合女生而又要和物理有关系而且又不是物理,还真有点困难。。不过你现在才上大三诶,不管你考哪一类时间都很充裕的,不会晚。如果真想考经济类的就去考吧,虽然热门,但是你复习好了也不是不能上啊!我觉得考研选专业还是综合权衡一下你喜欢的和以后就业比较有出路的。
  虽然说研究生好找工作了,但是如果出来以后能够找的工作对口也才算是不浪费是不是。  其他的不好帮你选啊,不知道你现在的情况,不知道你的兴趣所在,甚至连你喜欢的城市啊、学校类别都不知道,怎么帮你选嘛。
  我觉得你喜欢的你有兴趣的才是适合你的,这个只有你自己去权衡。你先选好专业和学校,然后在这个学校的研究生网站上找该专业的相关学习资料。一般学校全部都列出来了的,导师、书目、大纲这些,以及往年的分数线等等。
    买好资料就可以开始复习了。有个中国考研论坛。资料也很全。还有,你一定要多逛要考的那个学校的bbs,里面会有很多意想不到的内容,往年试题啊,笔记啊这些。有得下就不要买了,这些资料也不便宜。

  提醒你一下,喊你直接汇款购买的千万不要相信!!!!!!!多少人被骗了啊,汇款以后就再也联系不到人了。  这些资料也不便宜是不,那些骗子就利用考研人急切想得到资料的心理来骗人钱财。