为什么中国环境污染这么严重,而人们的环保意识却如此薄弱?

全部回答

中国人比较的"自私"只要不涉及到自己的实际利益 ,就不会太在意. 还有就是 中国有一种 "不见棺材 不落泪"(也就是说等到 事情发生了 才真正重视起来)的思想. 最后就是 地方保护主义. 有些地方政府为了 当前的经济利益 对污染的企业 默认. 这其中就涉及到了 贪污问题......

政府不管,百姓投告无门,不单是利益问题。是监管问题。

不懂啊! 而且以前的政府根本不提,自己也胡整,欺骗老百姓。 再说,中国是顺民居多,企业大部分是国有的,个人得罪不起。现在有私人的了,又因为怕关系破裂,不好意思阻止。 法律意识单薄,不懂得保护自己的权利啊!

为了钱,

经济高速发展,环境迅速恶化,这个怪圈很多国家都遇到过.

利益