关于APM的问题

怎么测试APM是多少?

全部回答

    APM就是每分操作数(action per minute)。 APM用专门的APM查看软件来测量,它可以测出某一个特定的游戏录象存档中,不少玩家都用W3GMaster来查看APM。
   各个玩家的APM值并且不是用播放器来用的,基本用法是打开W3GMaster后,在左侧区域找到你本地想要查看的录象存档(在你的机器的魔兽路径下的replay文件夹中,是你正常游戏后,点分数画面下的“保存录象”按钮再输入名字,就保存好了。
    若没点“保存录象”按钮,那么最后一次游戏就会自动存储为LastReplay。w3g的固定名称文件——w3g是魔兽录象存档文件的固定后缀——但下次游戏就会覆盖掉以前的了。
  要是从网上下载的其他人的录象,那么就可以随便放置在你希望的地方,但还是建议统一放在固定的路径,方便管理——基本也放在魔兽路径下的replay文件夹中OK),选好某个录象后,那么游戏中各个玩家的APM数值就显示在W3GMaster的中下部。
     由于此软件是中文界面的(刚开始时不是中文,那么点选软件左下Language下拉框后,再选Chinese:Simp即可实现汉化),所以很多功能自己实际操作下就明白了。
   祝游戏开心! 。

    到GOOGLE上输入"APM测试器"(就是W3GMaster)搜一下就能找到下载的地方,很简单的,下载完后有的要解压缩,有的不用,到时候自己弄就行了,很简单的。这个首先要你在打完一场比赛后保存录象,运行APM测试器程序,在左方有个从文件夹中查找Replay文件,然后找到你当时安装魔兽的文件夹,再打开maps子文件夹,有个Replay子文件夹,找到你当时保存的录象就行了。
    上面有这个录象所有玩家的APM,选定其中一个还能查看曲线图和每时每刻的操作等等,十分详细,这个没什么难的,用了一次你就会很熟练了。

建议使用W3GMaster这个工具~ 只要有录象~ 就可以清楚的看到各个阶段的APM~ 以及APM总和~