请问用花生油炒菜是先盐还是炒熟先放?放猪油炒菜是先放还是熟放?

全部回答

炒熟花生盛起来再放盐。炒菜就先放猪油下去

炒熟菜后才放盐

盐都是后放,否则会影响菜的美观和味道,盐只是调味的,不要让盐的味道渗到菜的味道中去,否则味道即不丰富也不好吃,所以是后放盐,让人吃起来开始是盐的咸味,再接下来是菜的本味(这样味道就有层次感了丰富了),所以都要求后放盐,先放了是不避免渗入到菜内部去的。时间是以菜起锅时,盐差不多全部能溶化为放盐的时间点就可以了。