描写月光凄清的诗句,跪求

全部回答

    6。醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月――白居易〈琵琶行〉 7。东船西舫悄无言,唯见江心秋月白――白居易〈琵琶行〉 9。去来江口守空船,绕船月明江水寒――白居易〈琵琶行〉 10。
  春江花朝秋月夜,往往取洒还独倾――白居易〈琵琶行〉 13。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟――李商隐《锦瑟》 16。  今宵洒醒何处?杨柳岸晓风残月――柳永《雨霖铃》 17。
  人生如梦,一樽还酹江月――苏轼《念奴娇?赤壁怀古》 19。二十四桥仍在,波心荡,冷月无声。――姜夔《扬州慢》 20。料得年年肠断处,明月夜,短松冈――苏轼《江城子》。