上海男人的性格特征和上海女人的性格特征有哪些?这些特征中有什么不足?

上海男人的性格特征和上海女人的性格特征有哪些?这些特征中有什么不足?上海人有什么生活习惯?

全部回答

    男人谨慎、斤斤计较、认真细致、唯唯诺诺、明哲保身、效率高 女人不肯吃亏、斤斤计较、明哲保身、效率高 上海人的性格特征相比北方人细致很多 会给北方人小气、婆婆妈妈的感觉 但是上海人说话比较牢靠 说话前经过深思熟虑,先把丑话说在前面 我认为这不是精明而是上海人的认真细致 我也去过北方 我的印象是北方人容易夸大口,他们说没问题其实问题多多 不是太牢靠 而且北方人明显比较慢,做事情慢腾腾的,让人受不了 当然,这只是我的个人感觉 另外上海人都明哲保身 遇到事情多数不愿出头 所以上海人给人感觉不热情 生活习惯么,上海人的饮食偏甜吧 其他的没什么特别的生活习惯 个人意见仅供参考。

  上海人其实还是很不错的!引用我一个山西朋友的话讲来说说吧。 上海的老太太有些嘴碎,但是街道里弄什么的都很热心,出了什么事,来问问帮帮忙什么的。 另外上海人的性格要比北方人好,北方人喝酒讲几句很容易冲突,上海人如果有争执不会刻意大打出手,大多都是骂来骂去。
   上海男人的最大特点是怕女人! 上海女人最瞧不起收入比她低的上海男人!。

上海人比较聪明,也很勤奋,因为早年工业基础的原因,产业工人较多(如纺织、钢铁等),他们技术很好,也比较踏实于自己的工作,做商人也很称职,一切以市场经济和价值规律为根本,对他们的经营方法和方式我是由衷的佩服。货品的质量和价格比较公道。生活中精打细算,经营时以人为本理念落实的比较好。