如何树立服务意识?

如何树立服务意识,处理好与各方的关系是搞好工作的保障呢?

全部回答

     基建出纳是事业单位财务体系的重要组成部分。出纳工作离不开各方面的相互支持与配合,因此,在从事事业单位基建出纳工作的过程中,必须处理好如下关系:   1.与会计的关系   在资金管理中,出纳与会计各有各的分工,既互相依赖又互相牵制,同时,出纳既是会计的基础,又服从于会计。
    尤其对事业单位基建工作而言,其工作内容不仅仅是单纯的基建工程,还有许多是软科学基建项目,基建会计核算将会因基建项目的性质不同,需要采用不同的核算方法。因此,虚心向老会计请教学习,做好会计的助手,配合会计共同做好基建核算工作,对搞好出纳工作非常重要。
     出纳虽然不是会计,但必须熟悉会计工作,必须能够准确判别有关工作是否符合财务管理规定,票据是否合规、合法,合同是否合规、合法等。  这要求出纳人员必须全面掌握相关业务知识,在工作中与会计人员密切配合。
     2.与开户银行的关系   出纳是单位与开户银行的纽带,现金、票据等都要通过出纳完成单位与开户行之间的传递。处理好与开户银行的关系,不仅能加速票据的传递,而且能及时反映单位银行存款结存情况。
      因此,处理好与开户行之间的关系是每一个基建出纳人员必须做到的。   3.与报销同事的关系   出纳是财务工作的一线战士,处理好与报销人员的关系也极为重要。
  在不丧失原则的前提下,只有用良好的服务态度,才能处理好与报销同事之间的关系,得到他们的理解和支持。对于提高他们工作的积极性、自觉性有潜在的帮助。