宝宝一周不吃饭也不吃奶粉怎么办啊 宝宝就喜欢吃火腿肠?

宝宝一周不吃饭也不吃奶粉怎么办啊 宝宝就喜欢吃火腿肠,不吃饭,也不吃奶粉怎么办啊

全部回答

一般宝宝宝不爱吃饭都是宝宝身体内锌元素缺乏了,所以才会导致食欲下降的,你可以给宝宝吃些富锌的食物像牡蛎、花蛤、鱿鱼、紫菜等,如果想要效果更好些的话,最好是给宝宝吃些补锌的制剂(像生物类的补锌制剂伊分子锌硒宝片,补锌效果很好,含锌量高,活性大),补锌效果会更好一些。

吃火腿肠对宝宝不好,食品添加剂什么的,都不好,火腿肠有味道,所以宝宝爱吃,你一开始就不应该让宝宝吃太有味的东西,宝宝会挑食。

孩子现在牙口长的很好很喜欢吃一些稍微硬点,并且味道鲜美的食物,不要让他吃太多的火腿肠,可以把火腿肠加到面条或是菜汤里面,这样可以吸引孩子吃饭。