汽车里的安全气囊指示灯为什么经常亮

全部回答

有两种可能: 1、安全气囊出现问题(不常见); 2、你的汽车如果装潢过的话,在装潢时没有注意,导致灯亮; 3、你汽车的路码表改动过了; 4、线路故障 建议你最好去4S店检查一下。

     1、有的车装备了乘员感知系统,当前排座椅上坐着小孩或者小孩侧着头打瞌睡时,乘客座椅侧气囊将自动关闭,从而减小侧撞事故发生时安全气囊对儿童的伤害。OPDS传感器是根据乘员的导电体量来做出这些判断的,座椅在出厂之前已经设定了一个座椅自身的导电体量,座椅安装到车上并坐了人后,OPDS系统检测出一个总体的导电体量,总导电体量减去座椅的导电体量就是乘员的导电体量,如果乘员导电体量低于系统初始设定的判断临界值,则OPDS系统认为坐着的是儿童或儿童的头部处于侧气囊引爆的范围中,从而自动关闭安全气囊,同时仪表板上的“SIDE AIRBAG OFF'’黄色指示灯亮起,告诉驾驶员侧安全气囊已经关闭。
     2、有的车手动关闭副驾驶座的安全气囊后,安全气囊仪表灯亮起。 3、安全气囊有故障码,去维修店进行清除。 4、安全气囊系统出现了故障,去维修店进行维修。