零基础,两个月能考上研吗?

全部回答

俗话说功夫不负有心人,能不能考上研完全在于个人,如果比别人更加努力的话,兴许是有可能的,加油!

    考研不易,想要两个月考研成功,需要看你报考的学校难易程度,还有你自己的学习能力。虽然有一句鸡汤说“种一棵树最好的是十年前或者是现在”,但我们我要考虑实际情况决定是否考研。
  报考学校首先刚开始决定考研的人似乎都是零基础,一无所知,要选学校选专业,选资料,准备参考书目,找真题……要是想在短短两个月考研成功,一般就是考本校,或者不要考太好的985。  211这些学校。
  我今年考研复试的时候就认识到一个本校的考生,他就是十月多才开始准备,因为前提是他们学校考试前老师会串讲一下,当然只针对本校生,而且本校生只要过了国家线一般都要,复试就是走流程。当然这种情况可能只是个别学校。
  考研之所以需要好几个月甚至一年时间准备,是因为我们除了要学习英语政治这些统考科目,最重要也是决定考研总分以及成败关键的一科,专业课!而专业课是各个学校自主命题,所以同一个考试科目,不同的学校出的题目题型难度和重难点根本都不一样。
    我第一年报考的是某985。211,和同学报考的普通一本学校的同一个科目的真题一做对比,会发现根本不在一个档次。学习能力题主说的零基础,不知道是到哪种程度,每年都会有跨考生,其实对他们而言似乎也是零基础。
  但在选择报考研究生时可以给自己减轻压力,就是英语分为英语一和英语二,如果英语不好,那么建议选择英语二。  政治这个大家其实都是零基础,都是跟着老师的视频,刷题刷题再刷题,最后背大题……如果数学不好,可以选择不考数学的学校和专业。
  在两个月期间,要同时学习英语,政治,数学,专业课,学习内容很多,所以就要考验你的学习能力和效率,怎么在短时间内合理安排学习时间,每个科目计划学习时间是多少?怎么学?总之,两个月考研成功最简便方法就是,选择一个适合自己的学校,专业课不难,大部分都是背背的那种最好,英语选择英语二,也就是专硕,政治快速过视频,直接刷题。
    考研不易,加油!。