抗美援朝有低保待遇吗.................

我爷是..........

全部回答

抗美援朝老兵应该有一些相关的慰问金和补助金。低保是侧重于家庭生活困难,家庭人圴收入低于当地最低标准等条件下的贫困补助,如果符合这一贫困补助条件,可向社区居委会(村委会)提出申请。

低保是要评定的~ 建议向村组社区申请·待民政部门审核后确定 向你这样的情况按政策来看是有生活来源,因为优抚每月都发 这一点估计就说明了 ~

  1,可以先去武装部开证明(最好把有关的东西全带上),再去民政部门上访或是什么的。(另外:1954年10月30日以前入伍的可以享受生活补助,不管有没有参加过战争都一样。1954年10月30日以后入伍且参加过战争的也可以享受生活补助。
  ) 2、抗美援朝也就一千多块钱,工资高的,是企业效益好,和抗美援朝没关系。抗美援朝的人太多,根本照顾不过来,别说三等功,一等功没钱治病的都有。所以要有个心理准备。

有一些相关的慰问金和补助金