水牛皮凉席 水牛皮凉席好吗

全部回答

    水牛皮凉席好吗?这个问题是很多想要购买水牛皮凉席的消费者都非常关心的问题。对此,接了下的内容就来跟大家来说说水牛皮凉席怎么样。   水牛皮凉席的优点   1、爽透气不粘身。
  这种皮凉席有具有透气、散热、吸汗、防潮四大功能。夏季在空调房中使用,会随体温的改变而调节人体舒适度,对年老体弱、肩周炎及关节炎患者来说有一定保健功能。     2、保健护肤。
  水牛皮天然的纤维组织不会对皮肤产生刺激,有天然空调之称,对年老体弱、肩周炎及关节炎患者来说有一定保健功能。传统竹席的温度会随着气温的升降而变化较大,水牛皮属温性产品,自身温度随外界温度变化改变较小。
     3、保养容易只擦水。  牛皮涼蓆的保养是十分简便的,对于席子上的灰尘只需用用半干的毛巾擦水擦净即可,基本不需要保养。消费者在使用牛皮凉席的时候切忌夏季暴晒,水洗,火烤,用硬物或刀具刮擦皮面,冬季也无需上油。
     4、健康卫生无尘螨。由于牛皮凉席采用整張水牛皮一体制成,中间没有任何接缝(除了接近枕头部位,那是必須也必然的)处理,不会造成尘螨滋生,室内毛尘漂浮造成鼻子过敏以及呼吸道的不适等症状。
       5、经久耐用。真材质的水牛皮凉席十分耐用,一般情况下是用不坏的,牛皮凉席的使用,不可用刀子去割它,换季最好的收藏方式为将皮席翻面平铺于没有电热毯的席梦思床垫之上(光面向下皮席背面朝上)。
     如何鉴别水牛皮凉席   1、看产地:由于三峡地区特有的气候条件,使该地区水牛皮具有透气、吸汗散热的超强功能。  而目非正规厂家为图眼前利益,用云、贵等地或三峡牛皮的二层皮制成牛皮凉席钻空子,其性能较正宗的就相距甚远了。
  挑选者可在牛皮凉席上试坐,如半小时后仍保持温度不变即正宗。   2、比较外观、比柔韧性、比牛龄、手感及颜色:外观应拼接越小越好,接缝处平整,手感细腻且富有弹性,颜色以色泽醇厚。     3、比工艺:用纸巾沾少许水擦拭席面,检查是否掉色,掉色严重即为工艺不过关。
  有的小厂无定型压烫设备,其席面呈波浪拱形,平整度不够,使用时会感到很不舒服。包边席边缝里的汗渍与灰尘滋生细菌,不易清洁,且包边席的线长期使用容易断裂,故挑选时以卷边型为佳。       4、比伤残:由于蚊虫叮咬、刮鞭抽等原因,牛皮表面不可避免会有疤痕。
  当然选购时以疤痕越少越好,有的是用头层以下皮生产的牛皮凉席,外观十分漂亮,看不到伤痕,纹理不明显,或有的牛皮凉席通过涂饰加厚来掩盖原皮的伤残,造成牛皮凉席通过表皮毛孔透气、散热的功能就没有了,此类牛皮凉席千万不可购买。