【水牛皮凉席】水牛皮凉席好吗

全部回答

    夏天睡凉席是大多数人们的共识,虽然也有常年空调不觉得睡觉很闷热的人士存在,但是凉席的凉爽是不可替代的。但是你见过水牛皮凉席吗?皮质的物品怎么可以被称为凉席呢?其实水牛皮凉席的优点多多,那么水牛皮凉席保养又是怎么样的呢?请阅读下文详细了解。
     一、水牛皮凉席好吗   1、凉爽透气不粘身   凉爽透气不粘身是牛皮凉席的一大特征,拥有很好的凉爽效果,但消费者也应注意牛皮凉席的使用绝对不能裸睡,熟睡时,毛细孔会张开,裸睡很容易感冒。
       2、保养容易只擦水   牛皮凉蓆的保养是十分简便的,对于席子上的灰尘只需用用半干的毛巾擦水擦净即可,基本不需要保养。消费者在使用牛皮凉席的时候切忌夏季暴晒,水洗,火烤,用硬物或刀具刮擦皮面,冬季也无需上油。
     3、健康卫生无尘螨   由于牛皮凉席采用整张水牛皮一体制成,中间没有任何接缝(除了接近枕头部位,那是必须也必然的)处理,不会造成尘螨滋生,室内毛尘漂浮造成鼻子过敏以及呼吸道的不适等症状。
       4、经久耐用   真材质的水牛皮凉席十分耐用,一般情况下是用不坏的,牛皮凉席的使用,不可用刀子去割它,换季最好的收藏方式为将皮席翻面平铺于没有电热毯的席梦思床垫之上(光面向下皮席背面朝上)。
     二、水牛皮凉席怎么保养   水牛皮凉席那清晰可见的毛孔,具有空气微调的作用,根据体温的变化,对周围的空气微调,达到舒适的温度,不会感到冰冷或者闷热,从而促进血液循环,提高睡眠质量。  水牛皮凉席包边严谨,走线细密工整,质量有保证。
  水牛皮凉席原材料均选用成年水牛,优异的自然条件使水牛生长过程中擦伤少,富有韧性,经过近百道工序家狗狗而成的水牛皮具有天然纹理,透气,爽滑平整,饱满,富有弹性等特点。   水牛皮凉席韧性最强,使用寿命最长,可达百年之久,堪称各类凉席中的OA史密斯。
    并且水牛皮凉席由于表面平整,不会藏污纳垢,最容易清理,没有尘螨滋生困扰。水牛皮独有的天生呼吸毛孔,最吸湿透气,最与皮肤贴合的凉席材质。水牛皮凉席在保养方面,直接把它铺在床上就可以了,使用时应定期用温水加微润毛巾清洁席面,切勿在阳光下暴晒,水洗火烤,切勿用硬物或刀具刮擦席面,还值得注意的是,不得接触酸类、碱类、油等还有化学成分的物质。
       三、牛皮凉席挑选要素   1、天然无瑕疵—优质水牛皮席均选用上等头层皮料制成,柔软凉爽;越顶级的天然牛皮伤疤越少。但是水牛皮作为天然的皮料,天然的伤残,不可避免,无伤不真皮,建议消费者在选购时伤残是次要的,关键是皮张要是真的头层水牛皮。
  现在有很多席子看起来很漂亮,但是采用固色剂,固色剂中含甲醛对身体危害很多。  还有席子美观但是牛皮天然的毛孔都被堵死,就达不到透气吸汗散热的效果,反而适得其反。   2、环保性—优质水牛皮席选用上等鞣剂和染料加工处理,不含任何有害化学成分,有一种天然皮革香味。
  顶级牛皮凉席色泽生动、自然,不使用任何上光剂和聚酯涂料,不易褪色,不刺激皮肤。    有些品牌为了遮盖席面的光亮和平整,采用厚重的涂饰,时间长易褪色。在选择牛皮凉席时,请不要过于追求席面的光亮和平整,以免给您的身体带来伤害!   以上就是为大家介绍的水牛皮凉席,希望能够帮助到您。
  挑选一床好的水牛皮凉席,不能只关注价格,还要关注其原材料产地、加工工艺(是否有厚涂色层)、售后服务。