英国人是如何介入法国在加拿大的统治的?

全部回答

     英国人是这样介入法国在加拿大的统治:当法国人不断巩固自己在北美大陆的殖民统治的时候,广袤的北极平原同样吸引了英国殖民者的目光。为了便于建立殖民据点,17世纪60年代,英国王室以重金资助两个法国人,让其在加拿大东北部巴芬岛与拉布拉多半岛西侧的大型海湾哈德逊湾进行探险活动,并取得了极大地成功,为英国在加拿大站稳脚跟打下了基础。
     1670年,在英国国王查理二世的支持下,哈德逊湾公司成立并一举垄断了当地的毛皮贸易,同时,该公司还获得了对哈德逊湾附近土地的殖民权。这是一片十分广袤的领土,它包括了今天加拿大魁北克省北部、安大略省北部、整个马尼托巴省、萨斯喀彻温省的大部分、阿尔伯塔省南部以及西北地区,面积足足有15个英国、5个法国那么大。
     殖民活动的成功让英国上上下下非常兴奋,同时也极大地刺激了新法兰西地区的毛皮贸易。新一轮更大规模的探险活动兴起,毛皮商们更加广泛、深入地进入北美内地进行探索。 但是,不论英国人怎样努力,毛皮贸易的中心始终在蒙特利尔。
  为了攫取巨大的毛皮贸易利润,英国开始考虑用武力占领整个加拿大。   。