意大利和中国的时差是多少

全部回答

    意大利有实行夏时制。实行夏时制期间,时差为6个小时;无实行夏时制期间,时差为7个小时。 原因:按时区划分办法,中国使用的是东八区的北京时间,而意大利处于东一区,无实行夏时制期间,当地时间与北京时间差7个小时;实行夏时制期间,由于当地时间拨快1个小时,与北京时间差6个小时。
    夏时制,夏时令(Daylight Saving Time:DST),又称“日光节约时制”和“夏令时间”,是一种为节约能源而人为规定地方时间的制度,在这一制度实行期间所采用的统一时间称为“夏令时间”。
  一般在天亮早的夏季人为将时间提前一小时,可以使人早起早睡,减少照明量,以充分利用光照资源,从而节约照明用电。  各个采纳夏时制的国家具体规定不同。目前全世界有近110个国家每年要实行夏令时。