外地的医疗保险可以转回户口所在地吗?

全部回答

现在还不支持吧

  您好!办理医保关系转移时,三种医保关系可以自由转换。三种医保关系是指城镇职工基本医保、城镇居民基本医保和新型农村合作医疗。医疗保险要求是有接收单位的,由单位办理医保转移手续。没有接收单位的,个人应在终止原基本医疗保险关系后的三个月内参保缴费。
  医保关系转移后,从次月起享受转入地相应待遇。办理手续期间发生医疗费用的,如在规定的3个月内参保缴费,转入地经办机构按规定支付相关医疗费用,如超过3个月没有办理参保缴费,转入地经办机构不予支付未缴费期间的医疗费用。
  希望对您有帮助!。