如何将数据透视表汇总方式从求和改为平均值呢?

全部回答

    1。光标选中数据透视表中的“单价”字段,然后在“选项”工具面板的“活动字段”组中单击“字段设置”命令,在弹出的“值字段设置”对话框的“汇总方式”选项卡中选择“平均值”,单击确定即可。
   2。直接在数据透视表的计算字段“单价”上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“数据汇总依据”,选择所要的计算方式“平均值”即可。   在汇总方式中有一共有 11 种函数,包括:求和、计数、数值计数、平均值、最大值、最小值、乘积、标准偏差、总体标准偏差、方差、总体方差。
  “数值”区域中的数据默认情况下通过以下方法对数据透视表中的基础源数据进行汇总:对于数值使用“求和”汇总方式,对于文本值使用“计数”汇总方式。  但是,我们可以手动更改汇总方式还可以自定义计算方式。
   注意:如果将“单价”字段拖动到“数值”区域中的时候,汇总方式自动变为计数,那么就说明此字段中一定有文本型的数据,哪怕只有一个单元格是文本型的数据,也会影响整个字段的计算方式。