用数据透视表怎样将财务流水帐求汇总?

全部回答

    数据作为信息的主要载体在当今信息化社会中扮演着重要的角色。各行各业的各个领域无处不有数据的存在,数据为我们提供了丰富的信息。然而,如何从大量的看似杂乱无章的数据中揭示其中隐含的内在规律、发掘有用的信息以指导人们进行科学的推断与决策,还需要对这些纷繁复杂的数据进行分析。
      。顾名思义,数据分析就是分析和处理数据的理论与方法,从中获得有用的信息。从这个意义上讲,数据分析不存在固定的解决方法,分析的目的和分析的方法不同,会从同一数据中发掘出各种有用信息。
  因此,数据分析内容丰富、方法众多,尤其借助当今电子计算机的强大计算能力,各种数据分析方法层出不穷,并得到空前的发展。