细雨檐下不胜烦,飞鸿尽处荡炊烟是什么意思

全部回答

  躲在人家屋檐下避雨真的是烦不胜烦,不如像飞翔的大鸟一样振翅一飞,把飘在空中的炊烟都给扫荡开了把全文都写上来给你分析分析所有的愁恨就在人将死的那一刻突然顿悟,想要留住,却发现时间就像一把剪刀,无耐的是它解掉了恩怨,却剪不掉时间的流淌。
  蓦然回首,当处是多么的傻。此文属于追悔文,更属悼文。最后一句是此文的中心思想句,意思说,人生的很多东西是不能等的,若能此时谈笑,万不能等下一刻,很多人都明白的道理,能有几人不是在谈笑间觉悟而在笑后遗弃?。