已知:求M的平方等于N 4,N的平方等于M 4(M不等于N),M的三次方减2MN加N的三次方的值

已知:求M的平方等于N 4,N的平方等于M 4(M不等于N),M的三次方减2MN加N的三次方的值。 要过程,谢谢``

全部回答

因为m^2=n 4,n^2=m 4 所以 m^2-n^2=(n 4)-(m 4)=n-m 即 (m-n)(m n)=-(m-n) m n=-1 m^3-2mn n^3=m·m^2-2mn n·n^2 =m(n 2)-2mn n(m 2) =mn 2m-2mn mn 2n =2(m n) 因为m n=-1 所以m^3-2mn n^3=-2