怎样用执著、鞭策、盛名、报酬、奢望、蹂躏、呵责、懊恼、沉醉、迷醉、猝然长逝、问心无愧造句?

要正确的

全部回答

    【词语】:鞭策【注音】:biāncè【释义】:用鞭和策赶马。比喻督促:要经常~自己,努力学习。执著:佛教指对某事物坚持不放,不能超脱。后泛指固执、拘泥或坚持某一意念而不肯改变:执著地追求|我只怕雷横执著,不会周全人盛名:很大的名声:久负盛名|盛名之下,其实难副。
    报酬:由于使用别人的劳动、物件等而付给别人的钱或实物:种花栽树,是我应尽的义务,不要~。奢望:①过高的希望:各怀奢望。②过分地希望:不敢奢望。蹂躏róulìn:1。踩踏;践踏辗压。
  2。侵扰;侵略。3。欺凌;糟蹋。呵责:呵斥。懊恼:烦闷苦恼:自己心里懊恼道:“果然天上文曲星是打不得的。  ”沉醉:①喝酒喝得大醉:沉醉不?醒|美酒使他沉醉了。②比喻沉迷于某种事物或沉浸于某种境界中:沉醉于优美的旋律中。
  1。酒醉迷糊。2。迷恋,陶醉。3。指麻醉;使陶醉。问心无愧:问心:问问自己。扪心自问,毫无愧色。猝然长逝:突然死亡盛名:很大的名望。报酬:付给别人劳动的工钱。  奢望:过高的期望。
  蹂躏:用暴力欺压,侮辱,侵害。呵责:呵斥。懊恼:烦恼。沉醉:比喻深深地迷恋或沉浸某种事物中。迷醉:痴迷,陶醉。猝然长逝:突然死去。问心无愧:反躬自问,没有对不起别人的事。