PLC输入类型,触点,源,沉,有什么本质区别吗?谢谢

全部回答

  像你说的这个触点应该属于继电器类型的,而沉和源分别指的我们所说的漏型和源型。各品牌厂家PLC设计使用的不同,对于源型和漏型的定义也相对不同(例如三菱的定义和西门子的定义正好相反)。源型输入与漏型输入,都是相对于PLC公共端(COM端或M端)而言,电流流出则为源型,电流流入则为漏型。

  漏型是指输入电路电流从PLC 公共端(COM端或M端)流入,而从输入端流出,即PLC 公共端接外接DC电源的正极。源型输入电路的电流是从PLC的输入端流进,而从公共端流出,即公共端接外接电源的负极。

PLC的话,有高低点,门电路组成呀

应该是可以的任意高压或者低压PLC都能接收到信号只不过不能判断是高压还是低压既然你的输出点是一个那应该是不影响的---信息来源----山东腾辉电气技术有限公司