婚后买房子写的是男方父母,但是首付是妻子出的,离婚后 怎么分

全部回答

规男方所有

你拿出首付的证据就可以的呀,说明房子有你的一部分吗!

归男方,但是确实要离婚双方还可以通过友好协商处置

妻子出资购买首付,有证据吗?现在的婚姻法离婚时对财产的分配都要看证据,如果没有其他有价值的证据,首付只能算男方父母的。

婚后财产应该属于夫妻双方共有,这房子是婚后购买,因此离婚后理应双方平分。但买房时写的男方父母,那这产权应该属于男方父母而不是夫妻财产。(夫妻俩为了贪首套房贷的便宜,故意把名字写成男方父母的吧?)。你妻子提供相关付款证明,也可以拿回属于夫妻共同财产的那一半首付。建议男方不要为难人家,主动将一半首付退还,大家好聚好散。