小学数学填空题

男生比女生少1/8,男生是女生的( ),女生是男生的( ),男生占总人数的( ),女生占总人数的( ),男生比女生少总人数的( ).

全部回答

    解法一: 设男生人数为x,则女生为数为x/(1-1/8)即8x/7,所以: 男生是女生的([x/(8x/7)]=7/8); 女生是男生的([(8x/7)/x]=8/7); 男生占总人数的(x/[x+8x/7]=7/15); 女生占总人数的((8x/7)/(x+8x/7)=8/15); 男生比女生少总人数的()即男生比女生少的人数是总人数的 多少,也就是女生的人数减去男生的人数再除去总人数的值。
     (8x/7-x)/(x+8x/7)=1/15 解法二: 设女生人数为x,则男生为数为x-x*1/8即7x/8,所以: 男生是女生的([(7x/8)/x]=7/8); 女生是男生的([x/(7x/8)]=8/7); 男生占总人数的([(7x/8)/(x+7x/8)]=7/15); 女生占总人数的(x/(x+7x/8)=8/15); 男生比女生少总人数的()即男生比女生少的人数是总人数的 多少,也就是女生的人数减去男生的人数再除去总人数的值。
     (x-7x/8)/(x+7x/8)=1/15 。

男生比女生少1/8,男生是女生的( 7/9),女生是男生的( 9/7),男生占总人数的( 7/16),女生占总人数的(9/16 ),男生比女生少总人数的(1/8).

1.7/8 2.8/7 3. 7/15 4. 8/15 5. 1/15 6. 1/15 解:设男生7人,女生8人.

你好! 男生7份 女生8份 一共15份 男生比女生少一份 就是少1/15 lucky!

  我没算,但我可以提一下这类题的解题方法,授人一以渔总好过授人以鱼。 男生比女生少总人数的( ) 指的是男生人数比女生人数少的人数是女生人数的几分之几。 即(男生人数-女生人数)/女生人数 再举一例“男生比女生少1/8” 指男生人数比女生人数少的人数是女生的1/8。
   即(女生人数-男生人数)/女生人数=1/8 可以列方程。 设女生X人,男生人数用X的代数式表示,再列方程就可以了。