小儿学校恐怖症如何调理

病情描述及疑问:小儿学校恐怖症这个是什么病,很犯愁医生竟然这样说我家儿子患上这个病了,检查好几家儿童医院都这么说,想问下小儿学校恐怖症怎么治。小儿学校恐怖症能治好吗?

全部回答

  建议:当发现孩子有不肯上学的现象时,家长应该与他们谈心,尽可能了解所有与他们上学有关的情况。要注意开导,不要采用简单的恐吓的办法,迫使孩子去上学,以免加重孩子的心理创伤。重新回到学校难以适应。
  在学校受嘲笑、被轻视在家里,他处处都得到欢迎,什么都不缺。但在学校缺乏交际能力,导致受嘲笑、被轻视。发生重大改变孩子的个人或者家庭生活发生重大改变。家庭问题、父母离异、经济问题、父母再婚或者新同胞的来临,导致家庭生活不稳定或气氛压抑。
  在学校遇上麻烦事情。