动物世界!

世界上最庞大的动物是什么动物?

全部回答

如果楼主不计较时间的话,那么中生代里的白垩纪的震龙应该是最大最重的了.

    蓝鲸,又叫“剃刀鲸”,属哺乳纲,鲸目,须鲸科。生活在大洋中,喜欢群居,通常数头、数十头成一群进行洄游。在南半球,每年游至赤道附近暖水域生殖、越冬。夏季长途跋涉洄游至南极周围的浮冰附近索饵;在北半球栖于大西洋的北半部,北可达浮冰带,而栖于太平洋,往北可达阿留申群岛,有一部分进入我国沿海。
       蓝鲸,体呈纺锤形,全身几乎都是青蓝色,腹部是浅灰色,体侧有许多白色斑点。以营养丰富的磷虾为主食,食量很大。平时游泳速度较快,每小时可达8~12海里,当它受惊潜逃时游速可超过每小时30海里。
     在自然界现存的100多万种动物中,论身体之大,蓝鲸堪称“世界之最”。  体长一般为24米,质量为100吨以上。最大的蓝鲸体长可达33米,质量可达190余吨。大约相当于32头大象(陆地上最大的动物)、300多头牛的质量。
  捕鲸者曾在南极捕到一头蓝鲸,产鲸肉61.43吨,脂肪36.38吨,一个心脏的质量就有430千克,肝脏为1吨,舌头为3.09吨,胃100千克,肺500千克,肠子的质量为1.49吨,血液总量约8~10吨。
    需要用47辆载重四吨的卡车或四至五节火车车箱才能运走。   蓝鲸的体力之强在世界的各种动物之中也是首屈一指的,有动物界“大力士”的美称。它呼吸时的喷潮极为壮观,喷起的水柱高达10~15米。
  有人估计,一头巨大的蓝鲸体力所发出的总功率,大约可达1300千瓦,大大超过了中型捕鲸部主机所发出的功率,与一艘远洋级捕鲸船发出的功率相近,因此捕到一头巨大的蓝鲸,当它拖着长长的绳索挣扎逃命时,捕鲸船即使开足马力“打倒车”也制止不住,只能一面放出绳索,一面紧紧跟随,直到它停止呼吸为止。
       蓝鲸浑身都是“宝”,具有很高的经济价值。体内含油量丰富,鲸须、皮、骨、肉、内脏部可用来作为工业、轻工业、食品加工业的原料。从本世纪30年代起,各国竞相猎捕,导致蓝鲸数量锐减而濒临灭绝,现在已经全面禁捕。
   《教学参考资料》初中物理第一册。

应该是蓝鲸!它的体重达30吨!

是蓝鲸。 蓝鲸不仅是目前地球上最庞大的动物,也是地球上有史以来最庞大的动物。也就是说,它比最大的恐龙还要大。最大的恐龙是震龙,它的身长有39至52米!身高可以达到18米,体重达到130吨! 最大的蓝鲸是1947年,在南极捕到的一头雌鲸,它的重量有190吨。这个记录是动物当中最高的记录了,再没有比它大。从古至今都没有的。

鲸鱼是世界上最庞大的动物

世界上最庞大的动物是蓝鲸!!!