《阿甘正传》中丹中尉的扮演者是谁?

。。怎么看着特像CSI犯罪现场调查纽约篇里的麦克

全部回答

    加里·辛尼斯 Gary Sinise 。。。。 Lt。 Dan Taylor(邓·泰勒中尉) 性别:男   生日:1955年3月17日   星座:双鱼座   国籍:美国   地域:欧美   身高:178cm   加里·辛尼斯出生美国伊利诺斯州蓝岛父亲罗伯特·辛尼斯(Robert L。
     Sinise)一名电影剪辑师加里很小时候随全家迁往Highland Park并那里上了高中个有些叛逆学生成天泡乐队里对学业却不甚上心加里和几个朋友玩票式地排演了《西区故事》(West Side Story)虽然剧中只试演一名诗人但这次经历却让一生与表演结下了不解之缘加里把自己对表演热爱归功于戏剧老师——芭芭拉·帕特森(Barbara Patterson)1974年加里、特里·凯尼(Terry Kinney)和杰夫·派里(Jeff Perry)几个伙伴芝加哥一起创立了Steppenwolf戏剧公司起初公司只教堂地下室里演出后来随着规模不断发展壮大们芝加哥地区获得了较高知名度不仅如此随着公司演出不断增加加里还执导了几部著名剧目如山姆·谢帕德(Sam Shepard)《真实西部》(True West)1990年加里第一部百老汇舞台剧《愤怒葡萄》(The Grapes of Wrath)考特剧院上演时获得了巨大成功此外加里电视执导方面也有所涉猎于1986年执导了大受欢迎电视剧《犯罪故事》(Crime Story)并1988年执导了理查·基尔(Richard Gere)主演故事片《孔雀东南飞》(Miles from Home)加里主演第一部故事片讲述二战故事《战火赤子心》(A Midnight Clear)该片拍摄于1992年同年加里执导并出演了大获好评《人鼠之间》(Of Mice and Men)然而娱乐圈打拼多年加里第一次真正引起公众注意1994年这一年出演了系列迷你剧《The Stand》继而又以大胆华丽表演风格影片《阿甘正传》(Forrest Gump)中饰演丹少尉对这个身体承受残疾之苦、精神遭遇折磨老兵精彩演绎为赢得数项大奖及一项奥斯卡提名繁忙94年之后同样忙碌95年先与汤姆·汉克斯(Tom Hanks)合演了《阿波罗13号》(Apollo 13)然后又出演了HBO电视电影《杜鲁门》(Truman)该片为挣得金球奖和演员公会奖以及一项艾美提名。