数学问题

数学中的"运算律"和运算性质"有什么区别?

全部回答

运算律是指在一个特定的集合内,该集合内所有元素在运算时都必须遵守的规律,也称为运算法则. 运算性质是指某些特定的元素集合(注意与集合中的元素的区别),按照既定的运算法则所能达到的运算目的.比如说有的运算是求一个数值,有的运算是求一个数域等等.

这个问题比较难讲清楚,我只能举例子说明,你自己去体会一下: 甲数×乙数=乙数×甲数,——是运算律,即乘法的交换律; 正数×正数=正数,正数×负数=负数, 负数×正数=负数,负数×负数=正数, ——是运算性质。 我的理解是:对我们研究的全部对象(例如实数)都满足的规律,称为运算律;而我们研究对象中的一部分所具有的性质,称为运算性质。