为什么中国卫生部与世界卫生组织有些数据不符,例如中国人口死亡率

像中国人口死亡率,中国卫生部统计数据是千分之七左右,而世界卫生组织是:15岁至60岁男/女死亡率(每1000人):143/87

全部回答

你是否看错了?青壮年的死亡率达到了14.3%和8.7%?十个人里面就死一个?要知道中国的出生率只有0.3%,如果死亡率那么高,中国人口不用10年就绝种了。举例来说,楼主的亲戚肯定不止十个,算30个亲戚朋友吧,是否每年都有3个人去世?反正我的亲戚朋友中,十年才去世了3个,而且没有一个是青壮年。 至于有些回帖不动脑子,动辄就怀疑政府隐瞒,这些人的脑子进水了。