怎样抱起和放下新生儿?

怎样抱起和放下新生儿

全部回答

    刚刚出生的宝宝身体小而软,不管是在抱起时,还是抱持时或放下时都要掌握正 确的姿势,以免对宝宝造成伤害。抱起时的注意事项宝宝要等到4周以后才能够完全控制自己的头,因此,每当妈妈抱起宝宝的时候, 一定要托着宝宝的头部。
  把手伸过婴儿的颈部下,托起宝宝的头。把另一只手放入宝 宝的背部和臀部下面,安全地支持着宝宝的下半身。  抱持时的注意事项把宝宝抱在妈妈的任何一只臂弯上,宝宝的头部比躺在妈妈的手臂上部的身体 其余部分稍高,用前臂和手环绕着宝宝支托着宝宝的背部和臀部。
  这样可以对宝宝讲 话和微笑,宝宝也可以注视妈妈的一切表情和注意着妈妈的讲话。用妈妈的前臂把宝宝紧靠着妈妈的上胸部,让宝宝的头伏在妈妈的肩上并用手 扶托着。  这样,妈妈可以腾出一只手来。

  不放心的话可以用手支托着宝宝的臀部。放下时的注意事项必须做到要把宝宝的头托住。1个月内的婴儿不适宜频频抱起,如果需要抱起,主要是平抱,也可采用角度较 小的斜抱。对于易吐奶的婴儿则应采取斜抱,这样可防止吐奶或减轻吐奶的。