如何抱起和放下初生婴儿?

全部回答

    1。抱起仰卧婴儿:如果婴儿仰卧在床,你可以把一只手轻轻放在他的下背部及臀部的下面,另一只手轻轻放于他的头下。这样,两只手同时用力,慢慢地抱起婴儿,使他的身体有靠傍,头不会往后耷拉。
  抱起后,把他的头小心转放到你的肘弯或肩膀上,使头有依附。 2。抱起倒卧的婴儿:婴儿如果是侧睡在床上,当你要抱起他时,就要先把一只手轻轻放在他的头颈下方,另一只手放在臀下,把婴儿换进你手中,确保他的头不耷拉下来,慢慢地、轻轻地抬高他,让他靠近你身体抱住,然后你的手臂轻轻地滑向他的头下方,这样可使他的头靠在你肘部,使其感觉安全。
     3。抱起俯卧的婴儿:如果宝宝正在俯卧,你要抱起他时,你要先把一只手轻轻放在他在胸部下面,使前臂支住他的下巴,再把另一只手放在他的臀下,慢慢抬高他,使他面转向你,靠近你身体,你那只支撑他头部的手向前滑动,直到他的头舒适地躺在你的肘弯上,另一只手则放在他的臀下及腿部。
    这样,他好象躺在摇篮里一样,感到舒适安全。 4。仰卧放下婴儿:把你的一只手置于婴儿的头颈部下方,然后用另一只手抓住其臀部,慢慢地、轻轻地放下他,手要一直扶他的身体,直到其重量已落到床上为止。
   5。侧着放下婴儿:先让婴儿躺在你手臂上,头靠着你的肘部,你托着他的头部的手臂轻轻落到床上,先轻轻抽出置于他臂下的那只手。  用你抽出的手扶住他的头,并轻轻抬高他的头,这时再轻轻拔出你在他头下的那只手,然后轻轻地放下他的头,他就可以侧卧在床上。