石油照现在这么用,海湾国家还有多少年的储备?

我怕石油用完了该怎办啊?

全部回答

船到桥头自然直`甭操心`

目前的世界石油储备量还没有确定探明,现已探明的有些地方还不便于开采,象海湾地区的石油、西非的石油、南美的石油等,还有政治因素含在里面。有的专家称世界石油还够30—50年,我计算还不止,石油的开采是一回事,消费是另一回事,按现在的世界经济发展趋势看,这种有限资源还能用80—100年,而到了下个世纪,以人类的生存及聪明,一定会出现多种替代能源出现。

石油越来越少,价格越来越贵是规律.慢慢有许多穷国家用不起.到富裕国家也用不起时就会开发替代能源, 现在核电站技术已经很成熟,当石油价格超过核电站成本时,汽车都会改电动的了.家里也都用电磁灶,纯电打火机等等,也不错嘛