巴西足球锦标赛有多少支队?

巴西足球锦标赛有多少支队? 共赛多少轮?

全部回答

     为了保住“足球王国”的神圣地位,巴西足协今年迈出了32年来最为坚定的一大步:改革国内混乱的联赛制。 上周末,取消了淘汰制而实行循环赛制的2003年巴西足球甲级联赛拉开战幕,24支球队将在长达8个月的比赛中进行46轮残酷竞争,宣告“足球王国”也向欧洲足坛看齐了。
     巴西国内足球赛制混乱、赛程繁复世人皆知,极大影响了“足球王国”的美誉,该国足协经过多年的探索后终于下定决心进行改革,并首先从联赛开刀。今年的巴西足球甲级联赛取消了已实行32年的淘汰制,首次引进欧洲联赛的循环制。

  在46轮比赛中,每支参赛球队都要与其它每个队较量,积分最高者为联赛冠军。  如几个队积分相等,则根据获胜场数、净胜球和进球多少等决定名次。在都相等的情况下通过抽签决定冠军。

28支队,共赛54轮

巴西锦标赛现已更名为巴西联赛,也不再分区打完后再复赛,而是象欧洲各国的联赛。目前有24支球队在玩,一年要打46轮。不过还在公测阶段,其变动率不亚于我们的中超。

巴西的联赛是分地域划分开赛区,分地域打循环赛,然后再决出20-30只球队打 决赛。

好象有28支队,共赛54轮。